Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 1000
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса570 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса141 кг
Макс. обороты 3000
Мощность 2.00 кВт
Напряжение380В
Масса45 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса145 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.50 кВт
Напряжение220В
Масса16 кг
Угол заточки118°-140°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 2800
Напряжение380В
Масса30 кг
Угол заточки90 - 145°
Макс. обороты 5000
Мощность 0.45 кВт
Напряжение380В
Масса35 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 5350
Мощность 0.18 кВт
Напряжение380В
Масса710 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса620 кг
Ø шлифовального круга200 мм
Мощность 0.56 кВт
Напряжение380В
Масса115 кг
Макс. обороты 3000
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса32 кг